dimanche 13 février 2011

Whippet ou ti-coq

Je n'ai rien inventé, Ricardo nous propose dans sa revue une version maison (c'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'ai acheté la revue). Donc,
voici le résultat:



Un biscuit sablé, on découpe des ronds et on fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés,

un soupçon de confiture ou caramel (facultatif),

une cuillerée de guimauve, avec l'aide d'une poche à douille,

le tout recouvert de chocolat, noir ou au lait.

















Il parle aussi du tempérage du chocolat bien sûr, je crois que c'est à cela que ça ressemble quand il n'est pas bien fait. C'est joli quand même.




Mon choix est le classique au chocolat noir, je trouve que le tout devient trop sucré avec le chocolat au lait.


Pour la garniture, y'en a tellement peu que je me demande si ça vaut la peine dans mettre. Mais c'est jolie.

1 commentaire:

  1. Ils étaient divins quelque jours plus tard, le chocolat était craquant à souhait! Peut-être aurais-je du les mettre au frigo un fois terminé comme le disait la recette. B'en oui, je sais .....

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