samedi 16 octobre 2010

Tarte au pommes

Superbe belle tarte, 3 lbs de pommes, c'est à la limite du trop. Un vrai casse-tête pour faire entrer tout ces morceaux ...

La croûte a une mention très spéciale, légère, feuilletée, ...

Pâte Brisée
2 1/2 Tasses de farine
1 c.à thé de sel
1 c.à the de sucre
1 Tasse de beurre froid en petits dés
1/4 à 1/2 Tasse d'eau glacée

Dans un robot avec lame, mélanger farine, sel et sucre. Ajouter le beurre; mélanger jusqu'à ce que ça ressemble à du sable mouillé. En faisant fonctionner la machine manuellement par intermittents, ajouter l'eau jusqu'à ce que la pâte commence à se tenir en boule. Diviser en deux disques, réfrigérer 1 heure.
(Quand vous utiliserai, étendre la pâte à 1/8 de pouce.)





P.S.: J'ai utilisé les retailles pour faire des pop-tartes (3 octobre), la pâte est merveilleusement meilleure que la précédente, et j'ai scellé avec du jaune d'oeuf + lait, pas encore parfait, mais ils ont résisté plus longtemps. C'était plus des chaussons aux fruits, et il faut avouer que ça goûtait en rien aux authentiques.

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