vendredi 14 mars 2014

Gâteau au chocolat

J'ai dans ma famille une personne qui est difficile, capricieuse qui me  pousse malgré moi à chercher  LA recette de gâteau au chocolat qui réplique en tout la fameuse boîte commerciale. (Parce que ce fin connaisseur ne mange que celui là). Et j'admets cette boîte vous offre un produit moelleux. Et bien après de multiples essais je crois en toute modestie que j'ai trouvé. La recette viens du site  epicurious.com Double Chocolate Layer Cake.
Moelleux, goûteux, il a tout, sauf la boîte ;)
J'ai fait une demi recette dans deux moules 6 po (15 cm), cela a donné deux beaux gâteaux, le premier j'ai coupé en trois, malheureusement j'avais raté la ganache pour le glacer?! C'était écoeurant et le gâteau était disparu dans la ganache. Pour le deuxième, j'ai seulement coulé la ganache (réussie) un peu refroidie sur le gâteau pour lui laisser tout la place. Et c'était excellent. Le gâteau aurait pu être coupé en deux pour lui ajouter en les étages de la ganache  ou une confiture de framboise.

Maintenant je dois lui faire passer le test de mon snoro!

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